Formula E: Félix da Costa abandona em Marraqueche com problemas eléctricos

Não correu bem o dia a António Félix da Costa, que abandonou hoje na segunda corrida da temporada da Fórmula E, prova que teve lugar em Marraqueche, isto depois de ter rodado durante a primeira parte da corrida dentro dos lugares pontuáveis, até um problema eléctrico obrigar o piloto luso ao abandono. Numa pista claramente desfavorável para o carro da MS Amlin Andretti, António Félix da Costa lutou como pôde ao longo do dia contra pilotos com carros bastante mais competitivos, obtendo o 10º lugar na qualificação. Na corrida o piloto de 25 anos efectuou uma boa primeira volta, ascendendo ao 9º lugar, mantendo-se depois na luta pela 5ª posição, até que repentinamente o seu carro ficou parado, com Félix da Costa a ter de efectuar um 'reset' à electrónica do seu carro, perdendo obviamente todas as possibilidades de lutar por qualquer posição de destaque. AFC ainda regressou à pista com o seu segundo carro, com o intuito de alcançar a melhor volta da corrida, mas acabou por obter a 2ª melhor marca, terminando desta forma inglória um dia nada positivo para as cores da Andretti Autosport, que saiu de Marrocos a zeros. No final da corrida, António Félix da Costa realçou que "sabíamos que não seria fácil nesta pista para o nosso carro e isso foi evidente durante todo o dia, não tivemos nunca andamento para vencer nem lutar por um pódio, mas era possível sair daqui de Marrocos com alguns pontos importantes para o campeonato. Infelizmente um problema eléctrico que estamos ainda a identificar foi critico, enfim as corridas são mesmo assim, foi um dia não para nós. Temos agora algum tempo até à próxima corrida de Buenos Aires e vamos trabalhar arduamente para melhorar a nossa performance e aproximarmos-nos dos lugares da frente", referiu o piloto oficial da BMW, que representa a equipa MS Amlin. O vencedor da corrida de hoje foi o Suíço Sebastien Buemi, seguido de Sam Bird e Felix Rosenqvist. A FIA Fórmula E tem vindo a ganhar o seu espaço e são já várias as marcas do sector automóvel que estão esta época representadas oficialmente neste campeonato, casos da BMW, Renault, Audi, DS Citroen, Jaguar, Mahindra, entre outras. Este aspecto, aliado ao nível e qualidade dos pilotos presentes faz com que cada vez mais fãs se interessem pela Fórmula E, que é a única categoria do desporto automóvel a trazer a magia das corridas ao público, com corridas citadinas no coração das principais cidades Mundiais. A Fórmula E entra agora na pausa de Inverno, regressando a 19 de Fevereiro de 2017 para a corrida de Buenos Aires, traçado onde Félix da Costa venceu a corrida da primeira temporada da Fórmula E. Entretanto o piloto luso segue directamente de terras Africanas para o Oriente, mais precisamente para Macau, onde no próximo fim-de-semana disputa o Grande Prémio de Macau de Fórmula 3, agora intitulado de Macau World Cup, uma das mais importantes e reconhecidas corridas do automobilismo Internacional, corrida que AFC admite estar "ansioso por entrar em pista. Macau é especial, único e aquela corrida do ano que todos querem ganhar. Vai ser uma semana intensa, mas estou motivado e cheio de vontade de fechar o ano 2016 da melhor maneira!", finalizou António, que recorde-se foi o vencedor deste mesmo Grande Prémio de Macau em 2012.