Sebastian Vettel vence na Hungria com dobradinha Ferrari

O piloto alemão Sebastian Vettel reforçou a sua liderança no campeonato do Mundo de Fórmula 1, na Hungria, fazendo a 'dobradinha' para a Ferrari com o finlandês Kimi Raikkonen. O piloto alemão, que arrancou da pole-position, arrancou com a direção desalinhada, algo que foi agravando-se durante toda a corrida. Ainda assim conseguiu vencer e dilatar a liderança sobre Lewis Hamilton no Mundial, para 14 pontos. Referiu no final da corrida: “Kimi teve um bom ritmo e foi muito mais rápido do que eu na maioria da corrida”, reconheceu Vettel. “Foi difícil. Esperava uma tarde mais tranquila”, brincou Vettel.”Senti que havia algo de errado quando deixamos a grelha. O volante não estava certo e foi piorando.” O britânico Lewis Hamilton (Mercedes), seu mais directo rival no campeonato, ficou fora do pódio ao ceder, desportivamente, ao seu colega de equipa Valtteri Bottas o terceiro posto, que este lhe tinha facilitado, de forma a tentar apanhar os rivais da Ferrari. Lewis Hamilton admitiu que não foi fácil sacrificar três pontos da luta pelo título para deixar passar Valtteri Bottas na última curva do Grande Prémio da Hungria deste domingo. O inglês devolveu o terceiro lugar a Valtteri Bottas, que tinha dado o seu lugar a Hamilton para que este pudesse tentar apanhar os dois Ferrari. Não conseguiu e cumpriu a promessa. “É duro para o campeonato, mas sou um homem de palavra”, afirmou Hamilton. “Foi uma decisão difícil, porque na última volta o Verstappen estava a 7 segundos, mas acredito que foi uma decisão correta”, explicou. Vettel comanda o campeonato com 202 pontos, seguido de Hamilton com 188, Bottas com 169, sendo que o 'top 5' fica fechado já pelos distantes Daniel Ricciardo, que abandonou na primeira volta após toque com o seu colega Verstappen, da Red Bull, com 117, e Kimi Raikkonen, com 116. O triunfo 46 da carreira de Vettel, na 50.ª prova com a Ferrari, não chegou a ter verdadeira oposição dos Mercedes, com Hamilton a devolver o lugar a Bottas após assumir que os adversários eram inatingíveis. O germânico concluiu os 307 quilómetros de prova em 1:39.46,713 horas, deixando Raikkonen a apenas 0,908 segundos, ficando Bottas a 12,462, logo seguido de Hamilton, a 12,885, 'apertado' pelo Red Bull do holandês Max Verstappen, a 13.276. O tetracampeão do Mundo beneficiou do facto de ser extremamente difícil ultrapassar no circuito de Hungaroring. O campeonato do Mundo prossegue com a 12.ª prova de 20 no Grande Prémio da Bélgica, a 27 de Agosto.