Pódio à chuva para Miguel Oliveira em Brno

O Grande Prémio de Moto2 da República Checa foi dividido em duas partes, uma primeira seca e uma segunda, de seis voltas, com piso molhado. Miguel Oliveira confirmou o que já tinha mostrado nas sessões de treino, sentindo-se preparado para todo o tipo de condições atmosféricas. O piloto de Almada da Redbull KTM Ajo conseguiu a 3ª posição e arrecadou, assim, o seu 5º pódio do ano e o 1º à chuva. A primeira parte da corrida de Moto2 aconteceu em piso seco. Miguel Oliveira fez um excelente arranque, mas na oitava volta, quando estava na 3ª posição, a Direcção da Corrida mostrou a bandeira vermelha devido à chuva e a corrida foi interrompida. Após o reinício, num sprint de seis voltas, o piloto português voltou a sair bem da linha de partida, mas foi ultrapassado por dois pilotos que arriscaram e se distanciaram. O piloto da Redbull KTM Ajo foi melhorando o seu ritmo de volta para volta e passou a linha de chegada na 3ª posição. Com este 2º pódio consecutivo, Miguel Oliveira é o 4º na classificação geral, em obséquio com o 3º lugar com 133 pontos. A próxima corrida será o Grande Prémio austríaco no Redbull Ring, já no próximo fim de semana. Miguel Oliveira: “Foi uma corrida muito difícil. Tivemos sorte de ser curta porque tornou-se muito traiçoeira no final, quando a chuva começou a cair novamente. De qualquer das formas, consegui fazer um bom arranque, se bem que o Luthi e o Marquez imprimiram um forte andamento e em apenas meia volta perdi o contacto com eles. Estava, também, em luta com os pilotos atrás de mim e penso que isso me fez perder algum tempo. Mais tarde consegui reduzir a distância, mas precisava de mais algumas voltas. Foi uma corrida bastante dura, não consegui fazer melhor que o terceiro lugar. Fico satisfeito por termos tido a oportunidade de melhorar à chuva, já que não o tínhamos conseguido fazer nas corridas anteriores. Estou muito contente.” Aki Ajo - Team Manager: "Foi um fim de semana muito bom para nós no Moto2. Os nossos pilotos tiveram um bom desempenho em condições secas e molhadas. Nomeadamente para o Miguel foi um fim de semana muito positivo, em especial com o seu pódio, mas também porque ele conseguiu superar-se em cada sessão (de treino). Na minha opinião, uma das conclusões mais importantes que trazemos deste GP é que fomos fortes com chuva, quando anteriormente não o tínhamos sido. Demos mais um passo em frente”. Sem erros até final, Luhti conquistou a primeira vitória da temporada e deu um passo importante na luta pelo título, relegando para a segunda posição Alex Márquez a 4,991s enquanto Miguel Oliveira foi terceiro a 6,983s de Luthi