Miguel Oliveira termina em 7º no Japão

Motegi foi este fim de semana sinónimo de condições muito adversas para os pilotos na 15ª ronda do Campeonato do Mundo de Motociclismo. Embora a corrida deste domingo não tivesse sido marcada por chuva, o piso extremamente molhado provocava muito ‘spray’ com a passagem das motos, que dificultava assim a visibilidade dos pilotos. Numa corrida encurtada para 15 voltas devido à forte queda de água que obrigou a intervenção dos meios de limpeza na pista para escoamento e limpeza, o piloto da Red Bull KTM Ajo terminou na 7ª posição, depois de ter saído em 5º na grelha de partida. Num fim de semana irrepreensível debaixo de difíceis condições climatéricas, e onde apenas perdeu a pole position, Miguel Oliveira não se sentiu confortável com a pouca aderência da roda traseira no decorrer da prova, pelo que optou por ser conservador e terminar, amealhando o máximo de pontos possíveis para o campeonato. Miguel Oliveira: “Foi um dia difícil e com muita água na pista. Eu não estava muito confortável, especialmente com o pneu traseiro que não me dava boas sensações para poder puxar mais. Tinha os 5 primeiros bastante próximos mas percebi que não podia ganhar tempo por isso optei por gerir a corrida da melhor maneira possível, para terminar a prova. Depois do desempenho deste fim-de-semana, a 7ª posição não é o que esperávamos mas terminei a prova e isso é positivo. Agora há que olhar para Phillip Island, um circuito do qual gosto, e que penso que se encaixa perfeitamente com as características da nossa moto. Chegaremos fortes.” Aki Ajo, Team manager: "Estou um pouco decepcionado com o resultado final da corrida do Moto2, embora, em geral, possamos continuar satisfeitos com o desempenho que tivemos durante o fim de semana. Somos bastante rápidos em todas as condições [climatéricas], seja em piso seco ou molhado, e este fim de semana foi mais uma experiência para melhorarmos o nosso desempenho à chuva. Estamos confiantes para as próximas corridas". Com o resultado no GP do Japão, Miguel Oliveira encontra-se agora em 4º lugar na classificação geral do Campeonato do Mundo, a apenas 14 pontos de Marquéz, que conquistou em Motegi a sua primeira vitória numa corrida desta temporada. A 16ª ronda do Campeonato decorre já no próximo fim de semana, entre 20 e 22 de Outubro na Austrália, quando ficam a faltar apenas 3 etapas para o final da temporada de 2017.