Brilhante vitória de Filipe Albuquerque e João Barbosa em Daytona

Filipe Albuquerque brilha em Daytona ao vencer de forma categórica as 24h de Daytona, primeira prova do Campeonato Norte Americano de Resistência. O piloto português que faz equipa com João Barbosa e Christian Fittipaldi no Cadillac #5 da Action Express Racing assumiu a liderança da prova desde cedo e foram poucos os momentos em que o trio não esteve na frente. Uma corrida eximia que acaba desta forma única para Albuquerque que consegue a sua primeira vitória à geral na mítica prova americana. Resultado que junta à vitória em 2013 na categoria GT. Depois de 24 horas muito exigentes e um final de prova de nervos em que tinha a missão de levar o Cadillac até ao final, ver a bandeira xadrez foi um alivio e ao mesmo tempo uma imensa alegria: "Estou tão, tão contente. Depois do que aconteceu o ano passado, conseguir finalmente esta vitória é sinal para dizer: O Mundo é justo. Foi uma corrida espectacular, fizemos o nosso trabalho de forma única. Mas as últimas seis horas de prova foram muito duras. Para além de termos gerido o andamento para pouparmos o carro, chegou a uma altura em que me passava tudo pela cabeça. O motor estava a aquecer bastante e o mínimo barulho no carro deixava-me apreensivo. Procurei manter a concentração mas estava a ser muito complicado. Quando finalmente vi a bandeira xadrez, foi uma sensação incrível. A melhor de todas. Uma explosão de alegria um sentimento de justiça e de dever cumprido. Não há palavras para descrever tudo o que estou a sentir", concluiu Filipe Albuquerque. O piloto português acrescenta desta forma brilhante mais um feito notável ao seu vasto palmarés desportivo começando da melhor forma a época do Campeonato Norte Americano de Resistência que este ano fará na sua totalidade em simultâneo com o European Le Mans Series.

Félix da Costa em destaque perto do pódio na sua estreia em Daytona

A equipa composta por Félix da Costa, Alex Brundle, Ho Pin Tung e Ferdinand Habsburg, largou do 11º lugar da grelha e com uma postura bastante inteligente, foi atacando gradualmente, sem cometer erros e subindo na classificação geral hora após hora, mesmo com as diferenças de performance evidentes do Oreca LMP2 do carro nº 78, face aos carros oficiais DPi das marcas (principalmente os Cadillac e os Acura). Para AFC tratou-se da sua estreia absoluta nesta prova, tendo passado com distinção na dura tarefa de chegar ao final das 24 horas, e logo com um resultado de relevo como é este 5º lugar final. No final da corrida, que terminou há pouco, o piloto de 26 anos mostrava-se visivelmente satisfeito, ele que foi o piloto eleito para efectuar o derradeiro turno de condução até à bandeira de xadrez: "ter lutado pelo pódio e acabar no top 5 na minha estreia aqui em Daytona é um grande resultado, tanto para mim como para a equipa JC Racing, que fez um grande trabalho durante toda a corrida. Tivemos alguns percalços durante a noite, com dois furos que nos fizeram perder algumas voltas, mas isso faz parte de uma prova como esta. Penso que não havia qualquer hipótese de lutar com os Cadillac, foram sempre muito mais rápidos que os LMP2 e este 5º lugar é sem dúvida um grande resultado para nós. Estou muito cansado, foram muitas horas a guiar com máxima concentração, mas com o sentimento de dever cumprido. Aproveito ainda para dar os parabéns ao Filipe (Albuquerque) e ao João (Barbosa) pela grande vitória de hoje, foram uns justos vencedores e é uma grande vitória para Portugal!", referiu o piloto luso, que não deixou de congratular a dupla Filipe Albuquerque / João Barbosa, que juntamente com Christian Fittipaldi, levaram o Cadillac DPi à vitória nesta edição das 24 horas de Daytona, seguido do segundo Cadillac DPi (pilotado por Felipe Nasr, Mike Conway, Stuart Middleton e Eric Curran), com a Loic Duval, Romain Dumas, Colin Braun e Jonathan Bennett (em Oreca LMP2) a fecharem o pódio. António Félix da Costa não tem descanso e viaja directo para Santiago do Chile, onde no próximo fim-de-semana disputa a 4ª corrida da temporada 2017/2018 da FIA Fórmula E, categoria na qual representa as cores oficiais da BMW ao serviço da equipa MS&AD Andretti Formula E Team.