Filipe Albuquerque vence 24h de Le Mans (LMP2)

O sonho tornado realidade! Foi na sétima participação nas 24h de Le Mans que Filipe Albuquerque conseguiu subir ao lugar mais do pódio entre os LMP2. Um feito histórico para o piloto de Coimbra que aos 35 anos consegue vencer a 'grande maratona' e consolidar ainda mais a primeira posição nas contas da Taça do Mundo FIA de Resistência que terá a última jornada a 14 de Novembro no Bahrein.
Portugal está de Parabéns e Filipe Albuquerque consegue, num ano particularmente difícil, aquilo que sonha há muitos anos: "Estou tão feliz que não tenho palavras para descrever esta sensação única. Foram as 24 horas mais longas da minha vida e os últimos minutos de corrida foram de loucos. Os nervos estavam à flor da pele, um sofrimento enorme. Tínhamos feito 24 horas de sprint, o andamento foi alucinante. E faltava tão pouco para acabar com o enguiço de seis anos sem conseguir vencer. E de repente a bandeira xadrez e o sonho de uma vida realizado. Que loucura!", começou por explicar o piloto português. Este brilhante resultado permite ao piloto português praticamente assegurar o título na Taça do Mundo FIA de Resistência. Apesar de pontualmente esse feito estar assegurado, há um detalhe que tem de ser cumprido: "Pontualmente já o conseguimos, mas regulamentarmente precisamos de alinhar na última corrida no Bahrein. Por isso, para já, podemos festejar a vitória em Le Mans, o resto virá a seu tempo. A equipa fez um trabalho extraordinário, nós pilotos demos sempre o nosso melhor e não tenho dúvida que somos justos vencedores. Esta vitória é fruto de muito trabalho, muito empenho e muita garra! Estamos todos de Parabéns. Um obrigado especial a todos aqueles que têm acompanhado o meu percurso e que nunca deixaram de acreditar nele", concluiu Filipe Albuquerque. António Félix da Costa terminou a edição 2020 das 24 horas de Le Mans na 2ª posição na classe LMP2. Um excelente resultado para o piloto de Cascais, que esteve perfeito nos seus turnos e obteve mais um excelente resultado para a sua carreira, estreando-se no pódio da maior corrida de endurance do mundo. No final, após a prestigiante cerimónia do pódio AFC referia que "é sem dúvida um grande resultado para mim e para a JOTA, trata-se do meu primeiro pódio nas 24 horas de Le Mans, a grande prova de endurance a nível mundial. Acreditamos sempre e lutámos até à última volta ao máximo para vencer, mas sabíamos que não tínhamos o carro mais rápido, portanto a estratégia foi de não cometer erros e procurar espreitar uma oportunidade. Acabamos em 2º, um excelente resultado e como sempre disse, não ganhando eu, a vitória teria de ir na mesma para Portugal, por isso fico contente com a vitória do Filipe e ficam os meus parabéns, foram uns justos vencedores e foi um prazer lutar durante toda a corrida, foi uma grande batalha e terminar uma corrida de 24 horas separados por 32 segundos mostra bem isso." Assim termina a 88ª edição das 24 horas de Le Mans, com vitória de um piloto luso, seguido de outro na 2ª posição, numa grande exibição e batalha entre Albuquerque e Félix da Costa, eles que são grandes amigos. AFC junta assim ao seu título Mundial de Fórmula E, este excelente 2º lugar nas 24 horas de Le Mans. O FIA WEC (Mundial de Resistência) tem ainda uma prova por disputar, as 8 horas do Bahrain, no fim-de-semana de 12 de Novembro.