Félix da Costa perde título Mundial em final dramática em Berlim

António Félix da Costa tudo fez para revalidar o título Mundial de Fórmula E, na jornada dupla final, que teve lugar este fim-de-semana, em Berlim. O Português foi 7º na corrida de ontem, entrando em pista na corrida de hoje a 9 pontos do líder do campeonato, mas uma manobra anti desportiva de um adversário, atirou Félix da Costa para o muro, obrigando ao abandono do piloto luso. Terminou, em Berlim, a temporada 2021 do campeonato Mundial de Fórmula E. Um final infeliz, com sabor amargo, para António Félix da Costa, que lutou com todas as suas forças para trazer o título Mundial para Portugal. O Português foi 7º classificado na corrida de Sábado, e hoje entrou em pista a escassos 9 pontos do líder, adotando uma estratégia de ataque, recuperando algumas posições nas voltas iniciais, mas uma manobra bastante agressiva de Lucas di Grassi atirou AFC para o muro, obrigando ao abandono prematuro e terminando ai o sonho luso do título Mundial. Ainda assim a raça, determinação e espirito de luta de Félix da Costa ficaram bem evidentes ao longo de toda a temporada, sobretudo neste fim-de-semana final. As coisas até começaram bastante bem para António Félix da Costa em Berlim, que foi 2º na qualificação de Sábado. O Português esteve sempre na discussão da vitória, mas a partir de meio da corrida, sofreu alguns problemas de degradação de pneus, que o fizeram cair e terminar na 7ª posição. Um resultado inglório, mas que ainda assim fez com que AFC se aproximasse do líder do campeonato, reduzindo de 15 para 9 pontos a diferença pontual. Já hoje, sempre em Berlim, teve lugar a derradeira corrida da temporada, com o piloto luso da DS Techeetah a ser apenas 15º na qualificação. Na corrida, que terminou há instantes, António atacou o possível, recuperou alguns lugares e quando estava perto de entrar nos pontos, foi literalmente empurrado para o muro por Lucas di Grassi, terminando ai a corrida do piloto Português de 29 anos. Um final inglório que deixou AFC bastante desiludido e insatisfeito com a atitude de Di Grassi. António Félix da Costa: "Claramente um final frustrante e que me deixa desiludido. Sabíamos que não seria fácil chegar ao título aqui em Berlim, mas nunca desistimos, lutamos com todas as nossas forças e terminar desta forma é dececionante. Penso que o Lucas di Grassi com a experiência que tem deveria ter tido outra atitude, pois acabou por destruir não só a minha corrida, como também a dele e na verdade eu e ele eramos os dois únicos pilotos que ainda tinham possibilidades naquele momento da corrida de hoje de chegar ao título. Enfim, nada que pudesse fazer, resta-me agradecer à equipa DS Techeetah que trabalhou incansavelmente para revalidar o título, mas infelizmente este ano não conseguimos. Parabéns ao Nyck de Vries e à Mercedes pelo título, foram uns justos vencedores, para ano voltaremos com toda a força para lutar e recuperar o título Mundial de Fórmula E. Uma palavra final para todos os milhares de Portugueses que me apoiaram ao longo de toda a época, é incrível a força que me deram sempre!" O vencedor da corrida de ontem foi Lucas di Grassi (Audi), na frente de Edoardo Mortara (Venturi Mercedes) e Mitch Evans (Jaguar). Já hoje foi Norman Nato (Venturi Mercedes) o grande vencedor, seguido de Oliver Rowland (Nissan), com Stoffel Vandoorne (Mercedes) a fechar o pódio. No final das contas, foi Nyck de Vries o novo Campeão do Mundo Fórmula E 2021, seguido de Edoardo Mortara e Jake Dennis. Com o abandono na corrida de hoje, António Félix da Costa passou de estar na luta pelo título Mundial, para cair lugares e terminar na 8ª posição do campeonato. O piloto Português segue já direto para Le Mans, onde no próximo fim-de-semana disputa as míticas 24 horas de Le Mans.