Félix da Costa vence em Nova Iorque no Mundial de Fórmula E

António Félix da Costa venceu hoje, em Nova Iorque, a 12ª prova do campeonato do Mundo de Fórmula E. Uma prestação brilhante do piloto Português, que largou da pole position, dominou praticamente toda a corrida, obtendo a sua primeira vitória da temporada, que o coloca na 6ª posição nas contas do Mundial. Se no Sábado as coisas não correram bem a António Félix da Costa, que se viu obrigado a abandonar a prova de ontem, vitima de um furo, já hoje AFC entrou ao ataque e determinado em vingar o dia infeliz. Se assim pensou, melhor o fez, visto que logo na qualificação, o piloto luso esteve muito forte, garantindo desde logo que largaria da pole position para a corrida de hoje. Na corrida, que teve lugar em Brooklyn, Félix da Costa esteve irrepreensível, dominando grande parte da corrida, não dando qualquer hipótese à feroz concorrência, que o seguiu bem de perto, durante toda a prova. No final da corrida, António Félix da Costa referia que esta foi "uma vitória da resiliência. Tivemos um inicio de época difícil, onde não estávamos competitivos. Mas a verdade é que nunca baixámos s braços e trabalhei com a equipa para entendermos o que nos faltava e nas últimas corridas voltámos a ser competitivos. Sobre a corrida em si, foi duro, com muito calor e com o Vandoorne a pressionar-me bastante, mas esta vitória tem um sabor muito especial, pois mostra que somos resilientes, não desistimos e lutámos para aqui chegar. Estou muito contente e também orgulhoso de toda a minha equipa. Obrigado também à minha família, amigos e todos os Portugueses que estão sempre comigo." António Félix da Costa, piloto da equipa DS Techeetah, venceu assim a corrida de hoje, em Nova Iorque, regressando aos triunfos na Fórmula E, depois da sua última vitória no GP do Mónaco, em 2021. No 2º lugar do pódio ficou o Belga Stoffel Vandoorne, com Micth Evans a fechar o pódio. Nas contas do campeonato AFC é agora 6º classificado, com 100 pontos, menos 55 que o líder Stoffel Vandoorne. Numa altura que estão disputadas doze provas, tudo em aberto na luta pelo título, no entanto AFC prefere focar-se "corrida a corrida, não estou a pensar no campeonato, mas sim em divertir-me, atacar ao máximo e lutar por vitórias nas quatro provas que faltam disputar este ano!" A Fórmula E entra assim na reta final, com quatro provas por disputar, com Londres a receber a próxima jornada dupla, nos dias 30 e 31 de Julho.