Dobradinha de Max Biaggi com 77.000 espectadores a passarem pelo AIA

O piloto italiano da Aprilia, Max Biaggi venceu hoje ambas as corridas do Campeonato do Mundo de Superbike no Autódromo Internacional do Algarve à frente de Leo Haslam (Suzuki GSX-R1000) que em ambas garantiu o segundo lugar do pódio. As duas corridas foram discutidas ao milésimo com o experiente Biaggi a levar sempre a melhor. Nas Supersport, Kenan Sofuoglu (Honda CBR 600 RR) foi o vencedor da corrida que foi liderada quase na sua totalidade pelo piloto da equipa portuguesa da Parkalgar Honda, Eugene Laverty, que a quarto voltas do final sofreu uma queda. O fim-de-semana foi de muito sol em Portimão e 77.000 espectadores passaram pelo AIA durante os três dias de prova. Na primeira corrida das Superbike, Max Biaggi bateu Leon Haslam por 0.2 segundos depois de uma luta renhida. Jonathan Rea (Honda CBR 600 RR) foi terceiro enquanto que Cal Crutchlow (Yamaha YZF R1), actual Campeão em título das Supersport e vencedor da pole acabou por cair para o 14º lugar. Na segunda corrida das Superbike foram quarto os pilotos na luta pela vitória, mas mais uma vez foi Biaggi a levar a melhor. Leon Haslam ficou novamente em segundo, Cal Crutchlow em terceiro e o espanhol Carlos Checa (Ducati 1098R) em quarto. Nas contas do Campeonato é o inglês Haslam que se encontra na frente com 85 pontos, seguido de Biaggi com 69 e Checa com 60. Nas Supersport as atenções estavam centradas na Parkalgar Honda: Eugene Laverty saia da ‘pole position’ e até bem perto do fim, todos pensavam que voltaria a sair vencedor de Portimão, mas uma queda afastou-o da luta. Kenan Sofuoglu (Honda CBR 600 RR) acabaria por ser o vencedor seguido de Lascorz (Kawasaki ZX-6R) no terceiro posto. Nas contas do Campeonato é Sofuoglu quem lidera com 41 pontos, seguido Lascorz com 40 e Laverty com 30. As Superstock 1000 também efectuaram hoje a sua corrida com Ayrton Badovini (BMW S1000) a sair vencedor depois de ter dominado todo o fim-de-semana. Tiago Dias o representante luso subiu algumas posições ao longo da corrida para vir a terminar no 19º lugar. O Campeonato do Mundo de Superbike prossegue de 9 a 11 de Abril em Valência.