Tiago Monteiro faz balanço positivo da experiência nos V8

Tiago Monteiro terminou a passagem pelos V8 australianos com nota positiva. Na primeira corrida de 300km, realizada no Sábado em Surfer's Paradise, o piloto português partiu de 24º, depois da qualificação feita pelo parceiro de equipa, Tony D'Alberto. Tiago fez uma excelente partida e saltou para o 9º lugar, numa experiência com sentimentos contraditórios: "Foi uma excelente partida mas logo depois fui apanhado no meio de uma enorme confusão. Os carros ficaram quase todos parados na pista e o Sebastien Bourdais nao conseguiu parar e bateu-me por trás, o que me fez bater noutro piloto à minha frente. Ainda me mantive no traçado durante nove voltas mas depois fui obrigado a parar porque o spoiler estava em risco de se soltar. Perdemos cinco voltas com essa paragem. Depois voltei à pista e no total acabei por fazer 50 voltas e não 35 como estava previsto. A corrida acabou mais cedo para nós porque alguém atirou com um bloco de pneus para o meio de uma chicane e eu acabei por bater neles. Foi pena, mas uma boa primeira experiência," admitiu Tiago. Na corrida realizada este Domingo, Tiago largou da 18ª posição e fez novo excelente arranque para 14º. O piloto conseguiu chegar a 10º, entre um pelotão que contava com vários pilotos experientes nos V8 Supercars. A dupla Tony D'Alberto/Tiago Monteiro ainda chegou a 8º onde rodou durante as ultimas 40 voltas da corrida, mas na última volta um toque de D'Alberto acabou por ditar o abandono. Mesmo assim Tiago garante que esta foi uma experiência inesquecível: "Foi excelente. Adorei o campeonato, a equipa, as pessoas e o estilo de pilotagem dos carros. Foi um orgulho ter sido escolhido num leque de 80 pilotos no mundo inteiro. Agora concentração total no WTTC com a SEAT para as duas últimas corridas do ano, em especial o Japão, já na próxima semana," lembrou o piloto. A 19ª e 20ª rondas do WTCC têm lugar no circuito internacional de Okayama. Será a terceira vez que o Mundial de Turismos visita o traçado da ilha de Honshu, palco de dois Grandes Prémios de Fórmula 1, em 1994 e 1995. Nos últimos dois anos, as rondas do WTCC ficaram marcadas por chuva intensa, mas sempre com muita emoção em pista. No Sábado 30 de Outubro, a qualificação tem lugar às 7h30, com transmissão em directo no Eurosport e Eurosport HD. No Domingo, 31 de Outubro, o Warm up pode ser visto às 4h45, com as duas corridas em directo às 5h30 e às 7h, também no Eurosport e Eurosport HD.