Parkalgar alcança pódio na corrida de abertura do Campeonato na Austrália

A primeira corrida do Campeonato do Mundo de Supersport em Phillip Island na Austrália foi brilhante para a equipa portuguesa da Parkalgar Honda que esteve desde o início na luta pela vitória, assumindo por diversas vezes o comando da corrida. Na última curva da última volta assumiu novamente o primeiro lugar, mas a competitividade entre os três da frente era tal, que a equipa portuguesa e o seu novo recruta Sam Lowes, acabariam por terminar no terceiro lugar a escassos 0.033 segundos da vitória conseguida por Lucas Scassa. Apesar do terceiro lugar o sentimento é de vitória pois Sam Lowes apesar de estreante no Campeonato foi o protagonista da corrida fazendo vibrar todos quanto assistiam à prova. O jovem piloto britânico de 20 anos fez o possível e o impossível num circuito onde a sua Honda CBR 600 RR não era a favorita: “Estava um bocadinho ansioso no início mas a corrida acabou por ser espectacular. Fiz um bom arranque e fui fazendo ultrapassagens. Estava no entanto preocupado com o pneu traseiro, sabia que não podia entrar em excessos. Na última volta consegui finalmente recuperar o primeiro lugar, mas infelizmente não consegui ser tão rápido como os meus adversários. Faltou um bocadinho de velocidade de ponta. Mas enfim, estou muito contente pois conseguir logo na minha primeira corrida com a Parkalgar Honda um pódio, é brilhante. Estou muito contente com o meu desempenho com o trabalho de equipa e com o comportamento da moto. Que venha Donington agora”, disse Lowes. Miguel Praia teve outra sorte, o piloto português foi forçado ao abandono com problemas de embraiagem. Praia estava a protagonizar uma excelente corrida que lhe ia permitir atingir o objectivo de chegar ao top 8, mas infelizmente não estava destinado. O piloto não escondia alguma frustração: “É duro terminar o fim-de-semana desta forma mas são azares que fazem parte das corridas. O arranque foi bom, apesar de ter sido nesta fase que a embraiagem cedeu um pouco, mas estava a fazer uma boa recuperação e a adorar a corrida sempre com muitas disputas. Gostava de ter tido a oportunidade de oferecer ao meu novo chefe de moto um lugar no top 8. Não foi a melhor forma de começar a época mas este é apenas o início…”, referiu o piloto português. A próxima prova tem lugar no Reino Unido no Circuito de Donington de 25 a 27 de Março.