Pódio para Tiago Monteiro em Zolder

As duas corridas do Campeonato do Mundo de Carros de Turismo (WTCC) que este fim-de-semana tiveram lugar na Bélgica, no Circuito de Zolder, não poderiam ter corrido melhor para Tiago Monteiro que somou um pódio e um 5º lugar. Resultados que lhe permitem ascender ao 5º lugar da tabela classificativa com 31 pontos. A sair da quinta posição da grelha, Monteiro conseguiu segurar o lugar no arranque posição que não mais largou até ao final: “Sabendo de antemão da nossa desvantagem face aos motores 1600 Turbo, foi muito importante conseguir levar o SEAT Leon Tdi até à bandeira xadrez no quinto lugar. Pontuar era o nosso maior objectivo”. Na segunda corrida as animações em pista foram mais que muitas com o piloto português a conseguir chegar ao terceiro lugar e a somar o primeiro pódio da temporada, à semelhança do que fez o ano passado neste circuito: “O resultado foi inesperado, pese embora soubéssemos, depois do que aconteceu na qualificação, que estávamos mais perto dos nossos principais adversários. Arriscámos ao máximo até porque não tínhamos muito a perder e isso deu os seus frutos.”, continuou. No total das 2 corridas o piloto português somou 25 pontos: “Este desfecho foi fantástico para a SEAT mas também para a Monroe que estava a correr em ‘casa’ e tinha 1800 pessoas a torcer por mim. Foi um pódio muito saboroso e todos na equipa estão de Parabéns”, concluiu. A primeira corrida no traçado belga confirmou a superioridade da Chevrolet, que monopolizou o pódio, a exemplo do que fizera nas duas corridas de Curitiba, com o inglês Robert Huff a impôr-se ao suiço Alain Menu e ao francês Yvan Muller, com o italiano Gabriele Tarquini (Seat Leon 2.0 TDi) e Tiago Monteiro a ocuparem as posições seguintes. Gabriele Tarquini venceu a segunda corrida da etapa de Zolder do WTCC, após a forte pressão dos homens da Chevrolet, tendo Tiago Monteiro assegurado o degrau mais baixo do pódio, contribuindo decididamente para o bom resultado da SEAT. Os problemas de Yvan Muller, primeiro, e de Robert Huff, depois, permitiram a Tiago Monteiro garantir o terceiro lugar, o melhor que conseguiu nas quatro corridas já efectuadas este ano. A próxima ronda do WTCC vai ter lugar a 14 e 15 de Maio no circuito italiano de Monza.