Armindo Araújo estreia-se em Monte Carlo com 'Top-ten', Sébastien Loeb vence

Após cinco dias de competição e percorridos mais de quatrocentos quilómetros de especiais, Armindo Araújo e Miguel Ramalho concluíram o Rali de Monte Carlo com um positivo décimo lugar da geral. A correr pela primeira vez na mítica prova monegasca, a dupla portuguesa do MINI JCW WRC iniciou a temporada 2012 com o pé direito, alcançando o primeiros pontos da temporada para a classificação individual e também para o campeonato de equipas/marcas. Com apenas uma especial de 5,16 quilómetros para disputar no dia de hoje e com uma desvantagem de 2,9 segundos para o piloto que o antecedia na classificação, Armindo Araújo jogou pelo seguro e não arriscou em demasia durante toda a Power Stage de Ste Agnés – Col de la Madone. “Fizemos a ultima classificativa num bom ritmo mas não queríamos correr riscos desnecessários e comprometer o bom trabalho que realizamos até aqui. Sabíamos que seria muito difícil anular a diferença para o Martin Prokop e que a nossa posição dentro do top-ten estava já assegurada. Foi muito bom ter conseguido terminar nos pontos, logo na nossa estreia no Rali de Monte Carlo. Numa prova tão difícil como esta crescemos de dia para dia e saímos daqui mais confiantes para o futuro. Estamos muito satisfeitos”, começou por dizer o piloto do MINI JCW, minutos depois de ter passado pelo pódio final instalado no Mónaco. As enumeras alterações das condições atmosféricas e as características únicas de uma prova como o Rali de Monte Carlo foram, para a dupla da equipa Armindo Araújo World Rally Team, um grande desafio. “Este rali é mítico pelos motivos que todos conhecem e mostrou-se este ano uma verdadeira maratona. Durante cinco dias tivemos que gerir, da melhor forma, situações que nunca tínhamos experimentado. Na maioria delas conseguimos cumprir os objectivos e o balanço final tem de ser claramente positivo. Espero regressar cá no próximo ano e voltar a sentir este ambiente fantástico de Monte Carlo. As especiais são espectaculares, o calor do público faz-nos esquecer o frio e não posso deixar de agradecer também aos muitos portugueses que aqui estiveram a apoiar-nos. Obrigado a eles e aos nossos patrocinadores que continuam a acreditar em nós e a fazer parte deste projecto”, disse ainda o piloto que, dentro de dias, dará a conhecer oficialmente todos os detalhes da sua temporada 2012.

Sébastien Loeb vence em Monte Carlo pela sexta vez

O francês Sebastien Loeb (Citroën) venceu o Rali de Monte Carlo, primeira prova do Campeonato do Mundo de 2012. Foi a sexta vitória do piloto na prova monegasca e a 68.ª da sua carreira. Loeb iniciou da melhor forma o ano, dominando completamente a concorrência. "É o começo perfeito, mas este é o 'meu' rali, vamos ver como vai ser o próximo", referiu. O francês não só recebeu os 25 pontos pelo triunfo, como ainda ganhou a Power Stage (última especial do rali), o que lhe garantiu mais três pontos. Na classificação final, o espanhol Dani Sordo (Mini) foi o segundo, a mais de dois minutos, e o norueguês Petter Solberg (Ford) ficou no lugar mais baixo do pódio, a mais de três minutos. Na Power Stage da manhã deste domingo, Loeb bateu o seu novo companheiro de equipa, Mikko Hirvonen, e ainda o russo Evgueni Novikov (Ford), que ficaram, respectivamente, nos 4.º e 5.º lugares da classificação geral. O veterano François Delecour, de 49 anos, foi sexto na 80.ª edição do Rali de Monte Carlo, em que o português Armindo Araújo (Mini) terminou no 10.º posto. O Rali da Suécia (9 a 12 de Fevereiro) é a próxima prova do Mundial de ralis.