Audi campeã do mundo após a quarta corrida da temporada no WEC

A Audi teve um desempenho perfeito na primeira parte do campeonato WEC: quatro corridas, quatro vitórias. A inovadora tecnologia híbrida do Audi R18 e-tron quattro assegurou na quarta corrida do Campeonato do Mundo FIA de Resistência (WEC) o segundo triunfo. Já nas 24 Horas de Le Mans, a Audi fez história após averbar a primeira vitória com um carro híbrido na competição automóvel. Nas duas provas, o trio vencedor foi constituído por Marcel Fässler, André Lotterer e Benoît Tréluyer ao volante do carro vitorioso com número '1'. A eficiência desta tecnologia revelou-se logo nos treinos ao garantir a pole-position, seguido do Audi R18 ultra confiado a Tom Kristensen e Allan McNish. Depois, nesta corrida de 6 horas disputada em Silverstone, o R18 e-tron quattro continuou a evidenciar um desempenho exemplar com Marcel Fässler, André Lotterer e Benoit Treluyer a necessitarem de efetuar apenas seis paragens nas boxes, menos duas que o carro também híbrido segundo classificado (tripulado por Nicolas Lapierre, Kazuki Nakajima e Alexander Wurz). O resultado é ainda mais notável porque o Audi vencedor foi penalizado com um “stop and go” pela direção da prova, depois de Benoit Treluyer se ter envolvido num infeliz acidente com um carro da categoria GT pouco antes do final do primeiro terço da corrida. O carro dos três vencedores de Le Mans perdeu 32 segundos mas, mesmo assim, ao cruzar a linha de chegada dispunha ainda de uma vantagem de 55 segundos sobre o segundo classificado. Além da vitória nesta quarta corrida, a Audi também tem outro motivo para comemorar: a marca de Ingolstadt possui uma liderança incontestável entre os Construtores no novo campeonato WEC, sagrando-se já campeã. Depois de quatro títulos no Campeonato Mundial de Ralis entre 1982 e 1984, bem como a vitória na Taça do Mundo FIA de Carros de Turismo em 1995, a Audi ganhou mais uma vez um título mundial. Por sua vez, a emoção na classificação de pilotos aumenta após uma mudança de líderes: após a sua segunda vitória Fässler / Lotterer / Treluyer passaram para o comando do ampeonato pela primeira vez nesta temporada. Cumprida a primeira metade da época possuem uma ligeira vantagem de 4,5 pontos sobres os ex-líderes Tom Kristensen e Allan McNish. O duo dinamarquês e escocês passou por alguns contratempos até chegar ao terceiro lugar em Silverstone. Os dois pilotos do Audi R18 ultra foram obrigados a efetuar um pitstop suplementar quando McNish sofreu um furo lento na roda traseira direita. Como resultado, o carro equipado com um motor V6 convencional TDI perdeu uma volta no início da corrida e, assim, qualquer possibilidade de jogar um papel preponderante na batalha pela vitória. Mesmo assim terminou apenas 19 segundos atrás do Toyota segundo classificado. Para a quinta prova do WEC – 6 Horas de São Paulo - a Audi contará com Lucas di Grassi como companheiro de equipa de Allan McNish e Tom Kristensen.