Campeonato ao rubro com Monteiro protagonista de excelente recuperação

Foram duas brilhantes corridas aquelas que Tiago Monteiro protagonizou hoje no traçado chinês de Xangai ao volante do novo Honda Civic. O piloto português saiu da 17ª posição da grelha para ambas as provas e viria a terminar a primeira num brilhante sétimo lugar e a segunda no 11º posto. Duas recuperações notáveis com muitas lutas e ultrapassagens à mistura. Apesar da posição menos boa na grelha, do elevado número de pilotos em pista e da consciência que o Honda Civic está ainda em processo de adaptação, Tiago não se deu por vencido. Fez dois brilhantes arranques, tirou partido da sua máquina nas zonas sinuosas da pista e defendeu-se o mais que conseguiu nas zonas rápidas e o desfecho foram dois bons resultados numa pista que se antevia bastante difícil, numa altura em que a Honda e a JAS Motorsport estão focadas na recolha de dados para a evolução do carro antes do início da temporada de 2013. Seis pontos importantes para a segunda jornada da equipa no WTCC: "Tanto eu como toda a estrutura estamos muito satisfeitos com o desempenho nas duas corridas. Acabámos por perceber que o resultado da qualificação deveu-se a problema mecânico. Centrámos o trabalho nas corridas e o carro estava muito mais competitivo e isso verificou-se em pista. Na primeira prova consegui evitar as confusões no início e recuperar lugares. Depois fui gradualmente, à medida do possível, subindo mais lugares", começou por dizer. Para a segunda prova o Honda Civic sofreu mudanças ao nível das afinações: "E ficou ainda melhor em termos de performance, mesmo que isso não se tenha refletido no resultado da corrida. Temos ainda muito para melhorar mas demos esta fim-de-semana mais um passo em frente. Aprendemos muito sobre o carro nesta jornada e temos cada vez mais dados para trabalhar. Foram duas corridas muito divertidas e toda a equipa está de Parabéns pelo trabalho que tem vindo a desenvolver", explicou. Como se esperava, depois do toque que deu na traseira do Chevrolet Cruze do seu companheiro de equipa, Alain Menu, na segunda corrida do WTCC, quando ambos lutavam pela primeira posição, Yvan Muller foi penalizado pelos Comissários Desportivos, caindo para a 13ª posição. Desta forma, Tiago Monteiro recupera a décima posição com o seu Honda Civic WTCC, pontuando em todas as corridas com o novo carro. Alain Menu venceu a 1ª corrida, Huff venceu a segunda. om este resultado Huff ficou em posição privilegiada para se tornar campeão daqui a 15 dias em Macau. "Eu tive uma má partida mas depois a corrida acabou por ser melhor. Lamento o que aconteceu ao Alain, mas esta é uma vitória incrível", disse Huff que tem agora 390 pontos, mais 35 pontos que Muller e Menu. Tiago Monteiro prepara-se agora para enfrentar o último evento da temporada no mítico circuito da Guia em Macau de 15 a 18 de Novembro, naquela que será a última jornada de preparação do Honda Civic em situação de corridas propriamente dita.