Lewis Hamilton conquista a 'pole' para o GP da Alemanha

O piloto britânico Lewis Hamilton, ao volante de um Mercedes, conquistou este sábado a segunda “pole position” consecutiva no Mundial de Fórmula 1, ao estabelecer o melhor tempo na sessão de qualificação para o Grande Prémio da Alemanha. Hamilton, de 28 anos, reeditou a proeza cometida há uma semana, em Silverstone (Inglaterra), ao efectuar, nos segundos finais da qualificação, a melhor volta ao circuito de Nurburgring, palco da nona prova do Campeonato do Mundo, com o tempo de 1m29,398s. O britânico, campeão mundial em 2008, bateu por pouco mais de um décimo de segundo o alemão Sebastian Vettel (Red Bull), conquistando a terceira “pole position” do ano e a 29.ª da carreira, igualando o registo do tricampeão do Mundo em exercício. Vettel, que também partiu da liderança em 29 corridas, parecia bem encaminhado para alcançar a “pole” na terceira e decisiva fase da sessão de qualificação, que o colocaria em posição privilegiada para conquistar a primeira vitória na prova alemã, mas Hamilton estragou a festa do piloto e do público da casa. O australiano Mark Webber, colega do líder do campeonato do Mundo na Red Bull, foi o terceiro mais rápido na pista germânica, a cerca de dois décimos de segundo de Hamilton, enquanto o finlandês Kimi Raikkonen (Lotus) obteve a quarta melhor marca, mas quase a meio segundo do britânico. Romain Grosjean foi o quinto melhor, enquanto Daniel Ricciardo voltou a conseguir imiscuir-se entre os 10 melhores e terminou a sessão com o sexto tempo. Os dois Ferrari desiludiram um pouco e apenas irão partir da quarta linha da grelha (com Massa a bater Alonso por mais de meio segundo), enquanto Jenson Button e Nico Hulkenberg, dois pilotos que têm andado arredados do Q3, serão nono e décimo, respetivamente, não tendo registado nenhuma volta completa de maneira a poupar pneus para a corrida de amanhã.