Lewis Hamilton herda vitória em Monza após erro de Rosberg

O piloto britânico Lewis Hamilton venceu hoje o Grande Prémio de Itália e aproximou-se do líder do campeonato, o alemão Nico Rosberg, seu colega de equipa na Mercedes. Lewis Hamilton partiu na 'pole position' e foi o mais rápido a concluir as 53 voltas ao circuito de Monza. O britânico, que havia vencido pela última vez em Inglaterra, perdeu posições na largada devido a um problema técnico no sistema de arranque do seu Mercedes, caindo para o quarto posto, atrás do seu colega de equipa, de Felipe Massa e Kevin Magnussen. No entanto, o Campeão do Mundo de 2008 não baixou os braços e rapidamente começou a recuperar posições, suplantando o dinamarquês da McLaren e mais tarde o brasileiro da Williams. Entretanto, Nico Rosberg que se isolou na 1ª posição, à 28.ª volta, o alemão errou na primeira chicane ao seguir em frente, perdendo tempo e deixando o primeiro lugar à mercê de Hamilton. Este não perdoou e arrebatou a primeira posição. A vitória já não escaparia ao britânico, que cortou a meta com mais de três segundos de vantagem sobre Rosberg. Foi a sétima “dobradinha” da temporada para a Mercedes, que deixou os dois pilotos separados por 22 pontos no Mundial de pilotos. No terceiro posto ficou Felipe Massa que aproveitou a competitividade da Williams para subir ao degrau mais baixo do pódio. O monolugar de Grove era claramente o segundo mais competitivo em pista, muito embora sem argumentos para se bater com os Mercedes. O brasileiro, que entre 2006 e 2013 foi piloto da Ferrari, foi muito saudado pelos tifosi. Um resultado que adquiriu maior importância no dia em que a Williams confirmou que vai manter a dupla Massa-Bottas para 2015. Valtteri Bottas teve um começo de GP muito mau, caindo para a 11ª posição, mas a partir daí foi recuperando terminando no quarto lugar atrás do seu colega de equipa. Mais informação dentro de momentos. Daniel Ricciardo assinou, também, uma boa corrida, conseguindo, com uma paragem nas boxes tardia que lhe permitiu ter pneus frescos para a parte final da prova, subir até ao quinto posto final, tendo para isso um duelo com Sebastian Vettel, que foi mais uma vez batido pelo seu colega de equipa, terminando no sexto lugar. Sergio Perez herdou o sétimo lugar depois de uma fabulosa batalha com Jenson Button. A correr em casa, a Ferrari desiludiu. Fernando Alonso abandonou com problemas mecânicos, enquanto Kimi Raikkonen fo apenas nono. No Mundial, Rosberg continua a liderar, com 238 pontos, mais 22 do que Hamilton e mais 72 do que o australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que hoje foi quinto.