Miguel Oliveira na quinta linha no arranque do GP de Valência

Confirmando as excelentes indicações reveladas no dia de ontem, Miguel Oliveira melhorou hoje no Circuito Ricardo Tormo os seus tempos por volta e aos comandos da Kalex da Leopard Racing qualificou na 15ª posição a pouco mais de sete décimas de segundo da 'pole'. A melhor volta do piloto de Almada - 1m35.650s - foi conseguida na sexta das 19 voltas que realizou na qualificação, sendo esta a melhor volta do fim-de-semana em que Miguel Oliveira regressou ás pistas depois de dois meses de ausência devido a lesão. "Como disse ontem hoje senti mais confiança tanto com a moto como comigo próprio e logo esta manhã fiz boas voltas de forma consistente. Vamos partir amanhã de uma posição que nos foi comum ao longo da época e veremos como irá ser a corrida." No encerramento do campeonato Miguel Oliveira discute igualmente a primeira posição entre os 'rookies', estando a apenas um ponto da primeira posição que perdeu devido à ausência forçada nas últimas quatro provas do campeonato. "Ser o melhor 'rookie' seria excelente para fechar a temporada mas acima de tudo quero fazer uma boa corrida e no final faremos as contas quando a essa classificação." Amanhã Miguel Oliveira cumpre a 18º e última prova do campeonato do mundo Moto2 2016, uma corrida que terá um total de 27 voltas aos cerca de 4.000 metros do circuito espanhol. Será a última corrida do ano e também a despedida da formação da Leopard Racing. Quanto à pole position ficou nas mãos de Johann Zarco, que irá partir pela oitava vez esta época do primeiro lugar da grelha de partida. Numa qualificação extremamente equilibrada, o bicampeão do Mundo assinou a marca de 1m34.879s, que constitui um novo recorde da volta mais rápida em qualificação de Moto2 no circuito Ricardo Tormo. O segundo classificado, Thomas Lüthi, bem tentou destronar Zarco mas no final ficou a uns magros seis milésimos do tempo da pole. Franco Morbidelli fecha a primeira linha da grelha e foi o último piloto a entrar no segundo 34. O piloto italiano também foi um dos grandes animadores da sessão e ficou a 54 milésimos de Johann Zarco.