Sebastian Vettel vence no Bahrein e isola-se no campeonato

Sebastian Vettel isolou-se neste domingo no comando do Mundial de Fórmula 1, graças a um triunfo no Grande Prémio do Bahrein, terceira corrida do calendário de 2017. Numa prova muito interessante de seguir, com a luta pelos lugares de pódio sempre muito apertada, o alemão da Ferrari descolou de Lewis Hamilton (Mercedes) na classificação, ganhando a segunda das três "batalhas" até agora disputadas. Foi Valtteri Bottas (Mercedes) quem saiu da pole position e segurou a liderança após a primeira curva, mas cedo se percebeu que a discussão do triunfo seria feita a dois: Vettel contra Hamilton. O britânico ainda sofreu, durante as voltas iniciais, a pressão de um destemido Max Verstappen (Red Bull), mas o despiste do jovem holandês antes de se completar um terço da corrida deixou-o mais à vontade. No caso de Verstappen foi uma falha nos travões que o levou a seguir em frente numa curva, mas com 15 voltas cumpridas, ao holandês já se tinham juntado Sainz, Stroll, Magnussen e Vandoorne na lista das desistências. Um Grande Prémio atribulado nesse particular, que ainda faria outra "vítima" de peso já na parte final, quando Fernando Alonso (McLaren) abrandou e recolheu às boxes com problemas no motor. Nessa altura, a dúvida residia em saber-se até que ponto Lewis Hamilton (que operou a segunda troca de pneus depois de Vettel) conseguiria aproximar-se do líder, mas o melhor que o piloto da Mercedes conseguiu foi baixar de 9,7s para 6,6s a diferença para o vencedor, que cortou a meta com gritos de satisfação e desejos de "Buona Pascoa" ao staff da Ferrari. Foi o terceiro triunfo do alemão no Bahrein e o 44.º ao longo da carreira, servindo para acelerar rumo à liderança isolado do Mundial de pilotos, agora com 68 pontos contra 61 de Hamilton. O terceiro lugar de Valtteri Bottas, a 20s do vencedor, significou o pódio não só na corrida deste domingo mas também na classificação geral (38 pontos), ultrapassando Max Verstappen, algo que Kimi Raikkonen (quarto) também conseguiu.