Valtteri Bottas vence GP da Áustria

Valtteri Bottas venceu o Grande Prémio da Áustria, nona prova do Mundial de Fórmula 1, no circuito Red Bull Ring, em Spielberg.. Botas, que venceu a segunda corrida da carreira, bateu Sebastian Vettel (Ferrari) que terminou em segundo lugar, com o pódio a ser completado por Daniel Ricciardo (Red Bull). O finlandês reconheceu que enfrentou dificuldades nas últimas voltas ao circuito Red Bull Ring, em Spielberg, tendo vencido com uma vantagem de apenas 0.6 segundos para Vettel. “Ele [Vettel] estava a aproximar-se. Eu tinha uma bolha enorme no pneu esquerdo traseiro, estava a perder cada vez mais estabilidade na traseira. Fiquei muito aliviado por a corrida ter terminado naquela volta”, admitiu o finlandês, após a vitória na nona prova do Mundial de Fórmula 1. aguentou a pressão final do alemão Sebastian Vettel. O alemão mostrou-se, por seu turno, frustrado por não ter alcançado a vitória na prova austríaca. “Recebi a informação de que ele [Bottas] estava em dificuldades e pressionei. Estava com um ritmo muito bom. Penso que mais uma volta e teria conseguido ultrapassá-lo. Queria muito vencer, por isso não estou inteiramente satisfeito”, disse.No Mundial, Vettel soma agora 171 pontos, mais 20 do que o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), que terminou hoje na quarta posição. A próxima prova do Mundial, o Grande Prémio da Grã-Bretanha, está marcado para 16 de Julho.