Miguel Oliveira arranca temporada com 5º lugar no Qatar

Com um pôr do sol nas areias do deserto saudita como palco de fundo teve hoje início a primeira corrida do Campeonato do Mundo de Motociclismo no Circuito Internacional de Losail, no Qatar. Naquela que é a única e tradicional prova nocturna do Campeonato, Miguel Oliveira conseguiu o 5º lugar e são seus já 11 pontos na classificação geral de Moto2. O piloto português da Red Bull KTM Ajo que se qualificou ontem na 4ª posição, saiu bem após o apagar das luzes vermelhas da grelha de partida, mas um erro inicial na travagem, logo a chegar à primeira curva, empurrou-o para 8º lugar. Estava aberta a batalha no asfalto catarense, com Miguel Oliveira a ter de cavalgar posições ao longo das 20 voltas de corrida, para chegar o mais alto possível. A aderência traseira foi uma preocupação ao longo de toda a corrida, sobretudo devido à baixa das temperaturas e ao vento também bastante presente neste domingo. Mas o piloto de Almada manteve sempre um ritmo seguro e constante, tendo conseguido, após um longo despique com Marcel Shrotter e o seu colega de equipa Brad Binder, segurar o 5º lugar, a 4 voltas da bandeira de xadrez. Miguel Oliveira conseguiu assim recuperar 3 posições desde o seu arranque, conquistando um lugar sólido dentro do top 5. Miguel Oliveira: “Foi um fim de semana complicado, tivemos sempre dentro do Top 5, o que foi positivo, mas na corrida acabámos por sofrer muito com a parte traseira da moto. Não estava à espera que a moto deslizasse tanto como deslizou. Estou desapontado com isso, porque, se tivéssemos uma melhor aderência atrás conseguiríamos, sem dúvida, estar com os pilotos da frente. Mas, bom, temos algo para trabalhar e agora temos duas semanas para pensar na corrida que fizemos e voltar mais fortes na Argentina. O objetivo (para a Argentina) é poder melhorar esta parte que nos falta na moto. A combinação de pneus muito duros e a descida da temperatura fez-nos ir perdendo aderência; ainda assim, terminar em 5º lugar foi positivo e é um começo sólido deste longo campeonato”. Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46), dominou de inicio a fim a corrida de abertura do Mundial. A 2ª ronda do Campeonato do Mundo de Motociclismo acontece já entre 6 a 8 de Abril, na Argentina, onde Miguel Oliveira conquistou o ano passado o 2º lugar e o 1º pódio do campeonato.