GP da Áustria: Melhor qualificação do ano para Miguel Oliveira

Depois de um dia de qualificações marcado por duas sessões de treinos livres, nas quais Miguel Oliveira realizou uma brilhante prestação e demonstrou claras melhorias aos comandos da sua KTM RC16, o piloto terminou a Q1 na terceira posição. Naquela que é a sua melhor qualificação do seu ano de estreia na categoria rainha do MotoGP, o rookie da Red Bull KTM Tech3 irá arrancar amanhã da décima terceira posição, focado em alcançar uma posição de mais destaque na corrida de amanhã. Após ter sido divulgada a utilização de uma moto oficial por parte de Miguel Oliveira, o dia iniciou-se, em Spielberg, com os terceiros treinos livres, nos quais Miguel Oliveira ficou na décima segunda posição. O piloto rodou a sua melhor volta no minuto 1:24.095, terminando a sessão a 0.844 segundos do melhor tempo alcançado pelo piloto Marc Marquez. Na quarta e última sessão de treinos livres, o rookie português fez a sua melhor volta no minuto 1:24.667, terminando a mesma na nona posição. O tempo previa-se chuvoso, mas acabou por se revelar um sábado solarengo de qualificações. “Foi um sábado positivo onde o nosso objectivo era sair umas filas mais à frente do que a que temos saído e conseguimos alcançá-lo. Tivemos uma sessão de FP4 com um bom ritmo de corrida e agora vamos fazer uma compilação dos melhores settings que experimentámos e vamos amanhã para a corrida confiantes de que podemos fazer um bom trabalho. O meu ritmo é bastante bom, vamos ter uma tarde de análises, e estamos confiantes e motivados para amanhã.” Miguel Oliveira. A pole position ficou entregue ao espanhol Marc Márquez que bateu o recorde do australiano Mick Doohan com um total de 59 pole positions, além de ter batido o recorde da pista austríaca que pertencia a Andrea Iannone. A décima primeira corrida de MotoGP da época de 2019 tem arranque marcado para amanhã, domingo, às 13h00 de Portugal.